Ceps ibo Blog

Selamat Datang Bro…

Renungan Sahur Day 1 : Muslim wajib Bersedekah

Para sahabat bertanya, “Bagaimana kalau dia tidak memiliki sesuatu?”

Nabi s.a.w. menjawab, “Bekerja dengan keterampilan tangannya untuk kemanfaatan bagi dirinya lalu Bersedekah.”

Mereka bertanya lagi. Bagaimana kalau dia tidak mampu?”

Nabi menjawab: “Menolong orang yang memerlukankan yang sedang teraniaya”

Mereka bertanya: “Bagaimana kalau dia tidak melakukannya?”

Nabi menjawab: “Menyuruh berbuat ma’ruf.”

Mereka bertanya: “Bagaimana kalau dia tidak melakukannya?”

Nabi s.a.w. menjawab, “Mencegah diri dari berbuat kejahatan itulah sedekah.”

(Hadis Riwayat: Imam Bukhari dan Imam Muslim)

Filed under: Asal Bicara, BAHAN BACAAN, Breaking news, Buku Harian

Masihkah kita mengeluh atas kesulitan dan beratnya hidup?

Jika Anda memang yakin dengan kekuatan yang Anda miliki, kenapa harus mengeluh?

Sebuah keluhan adalah pengakuan akan beratnya beban yang dihadapi.

Keluhan adalah sebuah pengakuan bahwa kita merasa lemah tidak berdaya.

Jika kita merasa kuat, kenapa harus mengeluh?

Jalani saja, terjang semua halangan dan rintangan.

Semua itu akan diwujudkan dengan tindakan, bukan dengan kata-kata keluhan.

Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya. (QS. Al Baqarah: 286)

Filed under: Asal Bicara, Cerita Ku, Ceritaku

KESABARAN

Seorang anak mengeluh pada ayahnya, “Aku capek, sangat capek. Aku belajar mati matian sedang temanku dgn enaknya menyontek. Aku mau menyontek saja!

Aku capek karena aku harus terus membantu ibu, sedang temanku punya pembantu.

Aku capek karena aku harus menabung, sedang temanku bisa terus jajan tanpa harus menabung.

Aku capek karena harus menjaga lidahku, sedang temanku enak saja berbicara sampai aku sakit hati.

Aku capek ayah, aku capek menahan diri…Mereka terlihat senang, aku ingin bersikap seperti mereka ayah! ..” sang anak mulai menangis.

Sang ayah hanya tersenyum dan mengelus kepala anaknya, ”Anakku, ayo ikut ayah”.

Mereka menyusuri jalan yg jelek, banyak duri, serangga, lumpur, dan ilalang.

”Ayah, mau kemana kita? Aku tidak suka jalan ini. Lihat sepatuku jadi kotor, kakiku luka karena tertusuk duri. Badanku dikelilingi oleh serangga, berjalanpun susah karena banyak ilalang… aku benci jalan ini ayah,” anaknya terus mengeluh.

Akhirnya mereka sampai di sebuah telaga yg sangat indah, airnya sangat segar, ada banyak kupu kupu, bunga bunga yg cantik, dan pepohonan rindang.

“Wah… tempat apa ini ayah? Aku suka tempat ini!”

“Kemarilah anakku, ayo duduk di samping ayah”.

”Anakku, taukah kau mengapa di sini begitu sepi pdhl amat indah?”

”Itu krn org tdk mau mnyusuri jalan yg jelek, pdhal mreka tau ada telaga di sini. Mereka hanya kurang sabar dalam menyusuri jalan ini.

”Anakku, butuh kesabaran dlm belajar, butuh kesabaran dlm bersikap baik, butuh kesabaran dalam kujujuran, butuh kesabaran dalam setiap kebaikan agar kita mendapat kemenangan.”

Hidup adalah perjuangan utk mengendalikan dan mengalahkan diri. Jalani hidup penuh kesabaran.

Tuhan sedang menghitung apa yang kita perbuat setiap saat.

Filed under: Asal Bicara, BAHAN BACAAN, Buku Harian, Cerita Ku, Ceritaku, Kata Mereka

Arti Laki – laki Sejati

  • Laki-laki Sejati bukanlah dilihat dari bahunya yang kekar,
    tetapi dari kasih sayangnya pada orang disekitarnya…
  • Laki-laki sejati bukanlah dilihat dari suaranya yang lantang,
    tetapi dari kelembutannya mengatakan kebenaran…
  • Laki-laki sejati bukanlah dilihat dari jumlah sahabat di sekitarnya,
    tetapi dari sikap bersahabatnya pada sesama manusia…
  • Laki-laki sejati bukanlah dilihat dari bagaimana dia di hormati ditempat bekerja,
    tetapi bagaimana dia dihormati didalam rumah…
  • Laki-laki sejati bukanlah dilihat dari kerasnya pukulan,
    tetapi dari sikap bijaknya memahami persoalan…
  • Laki-laki sejati bukanlah dilihat dari dadanya yang bidang,
    tetapi dari hati yang ada dibalik itu…
  • Laki-laki sejati bukanlah dilihat dari banyaknya wanita yang memuja,
    tetapi komitmennya terhadap wanita yang dicintainya…
  • Laki-laki sejati bukanlah dilihat dari jumlah barbel yang dibebankan,
    tetapi dari tabahnya dia menghadapi lika-liku kehidupan…
  • Laki-laki Sejati bukanlah dilihat dari kerasnya membaca kitab suci,
    tetapi dari konsistennya dia menjalankan apa yang ia baca…

 

Filed under: Asal Bicara, BAHAN BACAAN, Cerita Ku, Ceritaku, Kata - kata Bermakna, Kata Mereka

PENJELASAN APA ITU “HARD CLUSTER”

“HARD CLUSTER” ANCAMAN ATAU PELUANG BAGI SERVER ALL OPERATOR

Di awal tahun 2011 mendatang bisnis server pulsa akan menghadapi ancaman sekaligus tantangan baru, ada serangkaian kebijakan baru yang akan diterapkan oleh operator terutama ‘si merah’ dan ‘si biru’ kepada para dealernya yang akan memiliki dampak langsung dan tidak langsung serta dampak jangka pendek dan jangka panjang kepada para server player. Kebijakan ini dikenal dengan istilah hard cluster.

Sejak dari isyu sampai realisasinya di depan mata banyak diantara kita ramai membicarakannya, tapi mungkin karena informasi yang kita dapat tentang kebijakan ini cukup minim kadang pembicaraan kita menjadi bias. Sebagian merasa tenang-tenang saja bahkan merasa operator tidak akan menerapkan kebijakan ini, sebagian lagi mungkin panik dan justru bingung apa yang harus diperbuat.

Sikap yang lebih tepat baiknya mungkin memperjelas apa itu hard cluster, apa alasan operator menerapkan kebijakan ini, apa dan seberapa besar dampaknya, bagaimanakah kira-kira solusinya dsb…

Hard Cluster sebenarnya adalah tahapan lebih lanjut dari clusterisasi yang sudah dilakukan sekarang. Saat ini ‘si biru’ sudah melakukan clusterisasi dengan membagi area seluruh Indonesia menjadi 192 cluster serta melakukan geolocking untuk chip masing-masing agar chip tersebut hanya dapat digunakan pada cluster yang sudah ditentukan saja.

Setiap dealer ‘si biru’ diberi area garapan masing-masing dengan harapan agar fokus menggarap clusternya. Tujuan clusterisasi sampai tahap ini adalah agar dealer dari suatu operator bisa fight dengan dealer dari operator yang lain dalam menggarap areanya dan tidak bersaing dengan dealer sesama operator. Sebelum ada cluster bisa jadi ada area yang diperbutkan oleh beberapa dealer dari satu operator sementara ada area lain yang justru tidak ada yang menggarapnya.

Tepat 1 januari 2011 ‘si merah’ akan segera mengikuti langkah ‘si biru’ dengan konsep yang boleh dibilang sama. Awalnya info yang beredar kebijakan clusterisasi ‘si merah’ akan diberlakukan pada kwartal ke-2 namun kenyataanya justru dipercepat, setidaknya itu yang tersirat dan tersurat dari hasil meeting nasional para dealer ‘si merah’ kamis kemarin di Jakarta. Bahkan saking ingin kebijakan ini segera bisa diimplementasikan dilakukanlah amandemen beberapa pasal dalam PKS antara ‘si merah’ dengan para dealernya.

Januari sampai Maret tahapan ‘si merah’ adalah dominasi supply, tahapan awal ini para distributor diminta untuk menjual stok ke reseller dan server di clusternya masing-masing belum memperhitungkan kemana stok tersebut akan dijual. Targetnya adalah 80% di cluster dan toleransi 20% di luar cluster, dalam tahap ini clusternya boleh dibilang masih ‘banci’ karena chip mkios masih bisa jika ingin dipake diluar cluster dealer yang sudah ditentukan.

Tahap selanjutnya adalah konsolidasi channel dimana cluster-cluster dealer sudah dipastikan dan ditetapkan, di tahap ini mungkin sudah ada geolocking chip mkios hanya bisa digunakan di cluster yang sudah ditentukan dealernya. Pengisiannya masih bisa ke nomer diluar cluster.

Sekitar Juni-Juli barulah hard cluster akan diberlakukan. Apa sich hard cluster ? Mungkin ini hanyalah istilah, akan tetapi maksudnya adalah pemberlakuan kebijakan dimana chip yang melakukan pengisian (A number) harus diposisi cluster yang sama dengan yang diisi (B number). Teknik yang digunakan sampai tahap ini adalah pembacaan BTS B number pada saat dilakukan pengisian, jadi bukan membaca HLR lagi.

Apa sich tujuannya ? Tujuannya adalah agar operator bisa mendistribusikan stoknya secara lebih presisi sesuai dengan kebutuhan cluster masing-masing. Kebutuhan stok di tiap cluster dapat dihitung. Selama ini operator mengalami kesulitan untuk mendapatkan data berapa sebenarnya kebutuhkan real di tiap cluster karena barang yang ada di cluster tersebut sering dijual melalui server ke cluster lain lewat h2h dsb.

Apakah mungkin ini dilakukan ? Jawabannya dengan sistem yang dimiliki (baca : amdocs) ‘si biru’ dan ‘si merah’ sangat mungkin dilakukan. Jika B number berada diluar cluster A number berarti terjadi pengisian outer cluster. Nah pengisian outer cluster inilah yang nantinya akan dibatasi dengan metode dan perhitungan tertentu yang diterapkan kepada para distributor.

Khusus ‘si biru’ sudah ujicoba ICS (Intelligent Canvasser System). Ke depannya setiap sales dealer ‘si biru’ akan dilengkapi alat semacam GPS yang wajib digunakan agar pihak XL bisa memastikan sales ybs benar melakukan kunjungan ke Retail Outlet yang sudah ditentukan. Kalo ke server gimana ya, ada puluhan chip ngumpul di satu lokasi :D

Contoh :
1. Nomer HLR Makasar sedang berada di Kota Surabaya dan melakukan pengisian pulsa di Kota Surabaya ini tidak ada masalah
2. Nomer HLR Jakarta sedang berada di kota Bandung dan pulsa diisi dari Jakarta, ini terkena outer cluster

Perbedaan konsepnya dengan sistem regionalisasi adalah :
1. Regionalisasi cenderung membagi berdasarkan propinsi, gabungan propinsi atau kepulauan sedangkan clusterisasi cenderung membagi berdasarkan gabungan beberapa kecamatan, kota/kabupaten atau gabungan kota/kabupaten. Artinya cakupan wilayahnya semakin kecil.
2. Regionalisasi dideteksi berdasarkan HLR masing-masing nomer, sedangkan clusterisasi berdasarkan BTS dimana B number berada pada saat dilakukan pengisian.

Di kalangan server player sepertinya belum ada software pulsa yang bisa membaca BTS dimana nomer yang akan diisi berada. Tentunya perlu modifikasi dan bantuan data dari operator untuk menyesuaikan dengan kebijakan ini.

Mungkin ada yang bertanya, apakah mungkin operator bisa dan berani melakukan block by system terhadap pengisian nomer di luar cluster ?? Kalo bisa ya jelas bisa meskipun membutuhkan resource yang berat untuk melakukannya, kalo berani ini yang masih tanda tanya, tapi pendapat pribadin saya operator akan memilih bermain save dengan tidak melakukan block by sistem cukup dengan ‘menekan’ ke para dealernya dengan ancaman pemotongan komisi/bonus.

Sampai sini saya hanya berbicara tentang penjelasan hard cluster, mudah-mudahan kita bisa mendapatkan gambaran yang lebih jelas meskipun belum membicarakan dampak kepada semua stakeholder di setiap layer yang ada seperti dealer, server player, agen/reseller mobile, konter pulsa, developer software. Kita juga belum bicara pemecahan serta alternatif solusinya. Karena membicarakan dua hal ini perlu disamakan pemahaman tentang hard cluster terlebih dahulu.

Salam Aspindo !

Ketua Aspindo
Dwi Lesmana

 

Filed under: 1 Chip All Operator, Asal Bicara, Breaking news, Operator, Tentang Mu Indonesia

DOWNLOAD LAGU ANDAI AKU GAYUS ….

Enak juga yah lagu nya … yg mau donload …. klik disini Gan ….

LIRIK LAGU NYA INI GAN ….

11 Maret
Diriku masuk penjara
Awal ku menjalani
Proses masa tahanan

Hidup di penjara
Sangat berat kurasakan
Badanku kurus
Karena beban pikiran

Kita orang yang lemah
Tak punya daya apa-apa
Tak bisa berbuat banyak
Seperti para koruptor

Andai Ku Gayus Tambunan
Yang bisa bisa pergi ke Bali
Semua keinginannya
Pasti bisa terpenuhi

Lucunya di negeri ini
Hukuman bisa dibeli
Kita orang yang lemah
Pasrah akan keadaan

7 Oktober
kubebas dari penjara
Menghirup udara segar
Lepaskan penderitaan

Wahai saudara
Dan para sahabatku
Lakukan yang terbaik
Jangan engkau salah arah

Andai Ku Gayus Tambunan
Yang bisa bisa pergi ke Bali
Semua keinginannya
Pasti bisa terpenuhi

Lucunya di negeri ini
Hukuman bisa dibeli
Kita orang yang lemah
Pasrah akan keadaan

Biarlah semua menjadi kenangan
Kenangan yang pahit
dalam hidup ini

Andai Ku Gayus Tambunan
Yang bisa bisa pergi ke Bali
Semua keinginannya
Pasti bisa terpenuhi

Lucunya di negeri ini
Hukuman bisa dibeli
Kita orang yang lemah
Pasrah akan keadaan

Filed under: Asal Bicara, Breaking news, Tentang Mu Indonesia

Beberapa manfaat sedekah

Merujuk pada hadis Nabi SAW, Wajih Mahmud  menjelaskan beberapa macam sedekah kebaikan. Antara lain,   bersedekah dengan zikir,   bersedekah   dengan salat,   bersedekah dengan  puasa,  bersedekah   dengan perkataan yang baik,   bersedekah dengan akhlak  terpuji,  dan bersedekah   dengan membantu sesama mukmin.

Manfaat sedekah tak perlu  diragukan lagi.   Di dunia, manfaat sedekah  adalah menyucikan jiwa dari sifat bakhil   dan membersihkan jiwa orang    miskin dari sifat  iri dan  dengki.   Allah SWT  berfirman, “Ambillah   zakat  dari sebagian  harta mereka.   Dengan zakat itu  kamu   membersihkan  dan menyucikan   mereka  dan berdoalah untuk mereka.” (QS At Taubah 103)

Sedekah juga akan menambahkan rezeki  dan mendapat pertolongan Allah. Nabi SAW  bersabda, “Wahai sekalian manusia, bertobatlah   kepada Allah sebelum   meninggal,  bersegeralah   berbuat baik sebelum sibuk,  sambunglah antara   kamu dan Tuhanmu  dengan memperbanyak berzikir,   memperbanyak sedekah dengan sembunyi-sembunyi   dan terang-terangan,   niscaya   kalian mendapat rezeki, pertolongan, dan memperbaiki keadaanmu.”

Sementara di akhirat,  manfaat sedekah, antara lain   menghapus dosa dan kesalahan,  menjauhkan dari kemurkaan Allah,  dan menyelamatkan   orang yang bersedekah dari siksa neraka.

Ayo,  jangan ragu untuk bersedekah.   Punya uang, sedekahkan. Kalau nggak punya, ya sedekah dengan sedekah kebaikan.   Jangan jadikan  kemiskinan  sebagai alasan untuk tidak  bersedekah!

Filed under: Asal Bicara, BAHAN BACAAN, Buku Harian, Cerita Ku, Ceritaku

Bagaimana cara meningkatkan rasa syukur?

  1. Luangkan waktu untuk merenungkan nikmat-nikmat yang sudah Allah berikan kepada kita. Nikmat itu sangat banyak, bahkan tidak akan terhitung. Lalu mengapa banyak orang yang merasa tidak mendapatkan nikmat? Karena mereka kurang memberikan perhatian terhadap nikmat-nikmat yang sudah Allah berikan. Allah mengulang-ngulang ayat “Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?” dalam surah ar Rahmaan, dimana salah satu hikmahnya adalah agar kita lebih memperhatikan nikmat-nikmat. Saat kita memberikan perhatian terhadap nikmat, kita akan melihat, kita akan ngeh, bahwa nikmat Allah yang kita terima sangat banyak.
  2. Berprasangka baiklah kepada Allah. Banyak nikmat yang tidak terlihat bagi kita. Kita sering menganggap bahwa nikmat itu harus dalam bentuk materi, padahal lebih luas dari itu. Seringkali kita menganggap bahwa nikmat itu adalah sebuah pemberian, padahal bisa saja Allah sudah menghindarkan kita dari suatu musibah yang asalnya akan menimpa kita. Mungkin tidak ada yang bertambah pada diri kita, tetapi terhindar dari musibah bukankan sebuah nikmat yang besar? Renungkanlah…
  3. Setelah kita mengetahui bahwa nikmat Allah begitu banyaknya, maka langkah selanjutnya ialah memasukan pengetahuan ini ke dalam hati. Agar melekat dengan diri kita sehingga rasa syukur kita akan bertambah. Caranya ialah terus menerus mengingat nikmat dalam berbagai kesempatan. Semakin sering kita mengingat nikmat, akan semakin tertancap dalam hati, maka rasa syukur pun akan meningkat.

Filed under: Asal Bicara, Buku Harian, Cerita Ku, Ceritaku, Kata - kata Bermakna

5 Motivasi kerja yang membuat orang jepang SUKES

Kita tahu jepang menjadi salah negara sukses di asia dan dunia. Pada artikel kali ini bintang akan membahas motivasi kerja apa saja sih yang membuat kebanyakan orang disana sukses.Mungkin banyak faktor yang membuat semua itu terjadi.

Tapi bintang sendiri yakin motivasi dibawah inilah, yang membuat kebanyakan masyarakat jepang hidup makmur seperti sekarang ini :

1. Kerja Keras
Tentu ini motivasi yang patus kita contoh! Sama seperti kebanyakan orang-orang di Asia Timur. Mereka menjadi pekerja keras dalam hidupnya.

Kata mutiara motivasi : Di dunia ini tidak ada yang namanya kegagalan, yang ada adalah kita kurang bekerja keras.

2. Pantang Menyerah
Masyarakat jepang untuk ini benar-benar membuktikannya. Dulu mereka setelah porak-poranda akbiat perang dunia ke II. Hanya membutuhkan waktu tidak lama untuk menjadi salah satu pusat ekonomi dunia.

Pesan Motivasi : Menyerahlah jika peluang benar-benar sudah habis. Tapi selagi masih ada satu harapan, Raihlah dengan kerja keras dan anda pasti SUKSES.

3. Menjaga Kehormatan
Jika kamu sering melihat film atau mungkin mengikuti artikel berita di TV, sesekali pasti mendengar istilah Harakiri yaitu bunuh diri dengan menusukkan pedang ke perut. Itu dilakukan oleh masyarakat disana karena mereka tahu malu.

Masih ingat Menteri Kesehatan Jepang yang mengundurkan diri karena melakukan kesalahan. Atau pejabat yang akhirnya bunuh diri karena telah melakukan korupsi. Atau  pelajar yang bunuh diri karena nilainya jelek. Dan menjadikan orang jepang menjadi nomer satu dalam kasus bunuh diri.

Tapi ingat BAIK-BAIK artikel ini tidak memerintahkan anda bunuh diri jika membuat orang lain susah. Pesan Motivasi yang bisa kita raih adalah “Tahu Malulah”, dan kemudian intropeksi diri berbuat lebih baik lagi

4. Rajin Membaca
Membaca seperti menjadi sebuah budaya di Jepang. Bukanlah hal yang aneh melihat orang bejalan sambil membaca.Atau saat anda masuk ke kereta listrik, disana bisa dilihat banyak orang yang membaca.

Banyak-banyaklah membaca artikel, apalagi sekarang sudah zaman internet anda bisa mendapatkan artikel tentang berbagai hal mulai dari komputer, motivasi, sejarah, ekonomi dsb. Karena dengan lebih banyak mengetahui informasi dibanding lawan, anda sudah lebih dekat ke tujuan.

5. Menjaga Tradisi
Motivasi yang ini patut kita contoh. Mengapa? bayangkan saja dengan kemajuan tekhnologi dan ekonomi. Mereka tetap tidak meninggalkan tradisi. Bahkan bintang pernah menonton berita yang memperlihatkan “Laptop dikasih jampi-jampi supaya tidak terkena masalah”.

Filed under: Asal Bicara, BAHAN BACAAN, Buku Harian, Kata Mereka

Makasih buat kata2 semangat nya mas …

29 september 2010

sedang berduaan nongkrong di jalur sambil sms an ma temen … kata – kata di sms nya membuat sedih dan hampir nangis … untung bisa gw tahan … malu ckckckckck ….

11.32

Jgn putus asa gitu dong mas, kata qur’an juga setelah kesulitan pasti ada kemudahan, semua ada hikmah nya …. Ayo donx, blik lg k mas ibo yg dulu sya knal … Yg ga prnah nyerah …

11.33

Aku minta setangkai bunga segar, Allah memberi kaktus berduri.

Aku minta binatang mungil nan cantik, Allah beri ulat berbulu.

Aku sedih, protes & kecewa … Betapa tdk adilnya ini …

Namun kemudian ….

Kaktus itu berbunga, sangat indah ….

Ulat itupun tumbuh & berubah menjadi kupu2 yg amat cantik ….

Itulah jalan Allah, INDAH PADA WAKTUNYA Mas ibo …

Allah tidak memberi apa yg kita harapkan, tp Allah memeberi apa yg kita perlukan ….

Kadang kita sedih, kecewa & terluka, tp jauh di atas segalanya, Allah sdg merajut yg terbaik untuk kita ..

Semoga kita menjadi orang yg bisa bersyukur kepada Allah. TETAPLAH MENJADI ORANG YANG SABAR, Mas ayo mana Mas Ibo yg dulu …

Makasih mas … siap semangat untuk bangkit lagi ah ….

Filed under: Asal Bicara, Buku Harian, Cerita Ku, Ceritaku

More Info Chat with Me

Gateway Pulsa Elektrik via YM

Mau Dapet Uang Dari Twitter

SponsoredTweets referral badge

Arsip Ceps Ibo

Kategori

http://iwanfalsmania.blogspot.com
My Popularity (by popuri.us)

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 355 other followers

RSS Unknown Feed

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

My twitter

  • Bilih aya tutur saur nu teu kaukur, reka basa nu pasalia, laku lampah nu teu merenah, wilujeng boboran shiam neda... fb.me/8mflBDuGACeps Ibo 23 hours ago
  • Untuk semua Komunitas Sunda WILUJENG MAPAG SYAWAL NYUHUN KEUN DI HAPUNTEN LAHIR SINARENG BATIN ...Ceps Ibo 1 day ago
  • Untuk semua Komunitas Kicau Mania sy dan Team PBO BATUJAJAR, CISAAT, KUTAWARINGIN, CILILIN, CIWIDEY mengucapkan :... fb.me/1S6cUpkYiCeps Ibo 1 day ago
  • Untuk semua Komunitas Musang dan Reptile : Mohon maaf lahir dan BatinCeps Ibo 1 day ago
  • *Alhamdulillah nuansa lebaran* sudah merebak kemana2,, banyak yg saling maaf memaafkan ,,..tadi saya ke ATM,, ATM... fb.me/7S8EDeDhdCeps Ibo 1 day ago

Gudang Foto

More Photos
Free Website Hosting
MoneyBux - Trusted PTC site
%d bloggers like this: